您的位置: 首页>>司法行政动态



创建省级文明城市 我们在行动
2019-11-28

    为进一步做好创建省级文明城市工作,北城司法所积极响应、周密部署,围绕“倡文明风、做文明人、创文明城”的目标,抓重点、促亮点,扎实有效助推文明城市创建工作,为社区矫正对象上了一堂生动的社会实践课。 

    一、弘扬文明新风,践行志愿服务。社区矫正对象走入公园,对公园内步行路、桌椅、垃圾桶等开展大范围清理。社区矫正对象不怕苦、不怕累,手拿扫帚、簸箕、抹布等工具,捡拾清扫垃圾,用实际行动倡导维护环境,共创和谐文明城市。 

    二、开启“美颜”模式,宣传栏展新颜。社区矫正对象走上街道,对普法宣传栏进行打扫和清理。活动中,大家齐心协力、相互配合,呈现出一派热火朝天的劳动场面,在大家的共同努力下,普法宣传栏在文明城市创建中也纷纷开启“美颜”模式。 

    三、爱心捐赠图书,书香传递文明。在创建文明城市活动中,北城街街道办事处组织开展为文化站捐赠图书活动,北城司法所社区矫正对象积极响应,在较短时间内就捐赠图书30余本,图书种类包含科普类、文学类、社会人文类等,为辖区居民提供了丰富的优质书籍,用书香传递文明城市新风尚。 

    每个人都是创建文明城市的参与者,都是创建文明城市的主力军,社区矫正对象在此次创城活动中不遗余力的主动参与其中,既展示了良好的精神风貌,也为营造干净文明的城市环境贡献出了自己的一份力量! 

 

 



主办单位:晋城市司法局    技术支持:晋城市信息中心

电话:(0356)2566177 邮编:048026 电子邮箱:jcsf@jconline.cn
晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000051

公网安备 14050002000001号