中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府 无障碍
当前位置:首页>司法动态>市局信息

市司法行政系统集中收听收看党的二十大开幕会

发布时间: 2022-10-16


10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。市司法局党组认真组织全市司法行政系统集中收听收看。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于进一步鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。大会报告回顾总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了中国共产党的中心任务,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,主题鲜明,内容丰富,阐述深刻,催人奋进。

晋城市法律援助中心集中收看党的二十大开幕会


晋城市晋城公证处集中收看党的二十大开幕会


晋城市司法鉴定研究所集中收看党的二十大开幕会


晋城仲裁委员会秘书处集中收看党的二十大开幕会


新思想引领新时代,新使命开启新征程。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献力量。

市司法局政治部常务副主任、一级主任科员靳霞:十年栉风沐雨,十年淬火成刚。习近平总书记在党的二十大报告中总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,党的伟大成就鼓舞人心、振奋人心、温暖人心。作为一名党务干部,在今后工作中,要将党的二十大精神作为一项重要政治任务,对新时代党的创新理论进行深刻理解把握、全面准确宣传,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为新时代新征程中国共产党的使命任务贡献自己微薄之力。

市司法局基层治理科科长杜彩梅:观看了党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记的报告,对新时代十年来党团结带领人民进行的伟大变革和取得的举世瞩目的成就感到无比自豪,对新时代建设中国特色社会主义现代化强国充满自信和决心。我们一定要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将思想和行动统一到党的二十大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效转化为做好工作的内在动力,积极做好本职工作,为推进全面依法治国,建设法治中国做出新的更大贡献。

市司法局普法与依法治理科科长张静源:习近平总书记所作的二十大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、博大精深,是举旗定向、兴党强国的政治纲领。作为一名机关党员干部,我深受激励鼓舞,也倍感责任重大,使命光荣。接下来,我将紧密团结在党中央周围,提高政治思想站位,把中央决策部署贯彻落实到具体工作的方方面面,在普法与依法治理工作上下功夫,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

市司法局青年科级干部赵艳萍:通过聆听习近平总书记的报告,我倍感振奋,也比以往任何时候都感到责任重大,使命光荣。报告中,习近平总书记对未来五年的部署,是我们日后工作的目标指引。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,始终坚持党对全面依法治市的领导,充分发挥法治服务保障作用,依法维护人民权益,守护社会公平正义,积极“干在每一天、干好每件事”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家晋城篇章,贡献法治力量。