中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府 无障碍
当前位置:首页>司法动态>市局信息

市委全面依法治市委员会司法协调小组召开第一次会议

发布时间: 2022-07-12

7月6日下午,市委全面依法治市委员会司法协调小组召开2022年第一次会议。贯彻落实市委书记、市委全面依法治市委员会主任王震在市委全面依法治市委员会第五次会议上的讲话精神,研究安排年度重点工作。

市委政法委副书记、市委全面依法治市委员会司法协调小组副组长孔建宁主持会议并讲话,司法协调小组各成员单位负责同志参加会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是全方位推动我市高质量发展的关键之年,扎实推进依法治市、做好司法协调工作意义重大。司法协调小组各成员单位要切实把思想和行动统一到市委全面依法治市委员会第五次会议的部署要求上来,压实工作责任,认真履职尽责,密切协同配合,狠抓落实执行,推动司法协调各项工作任务落地见效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,加强常态化制度化学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导贯彻落实到执法司法全过程和各方面,确保司法协调工作方向正确、有序开展。

会议要求,要围绕依法治市工作要点,突出深化执法司法领域改革、全面落实司法责任制、强化执法司法制约监督、健全完善诉讼制度体系等重点,逐项研究细化举措,创新方式方法,不断提高司法协调工作水平。

会议审议并通过了《中共晋城市委全面依法治市委员会司法协调小组2022年工作要点》。