中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

傅彦虎深入一线检查督导队伍教育整顿工作

发布时间: 2021-03-29

    328日,市司法局党组书记、局长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长傅彦虎同志以“四不两直”的方式先后深入城区司法局、泽州县司法局和5家市直律师事务所就队伍教育整顿第一阶段开展情况进行了实地检查和“面对面”督导。

检查督导过程中,傅彦虎同志围绕“三看”学习验收标准,即:看上级部署的各项教育是否都深入开展;看干部职工、律师事务所法律服务人员学习教育参与率是否达标;看学习教育效果是否转化为思想成果和工作成效。通过听取汇报、查阅记录、翻看笔记、随机提问、现场辅导、督促整改等方法,对规定的18项内容逐一进行了对照检查,对学习教育扎实、环境氛围浓厚的城区司法局给予了充分肯定,对存在问题的机关单位和律师事务所当面指出并现场解决问题。

傅彦虎要求,全市司法行政系统、律师、公证、鉴定行业和法律服务工作者要按照“严”的基调、“实”的举措、“细”的要求,聚焦中央和省委、市委明确的教育整顿任务,注重与党史学习、思想解放大讨论、警示教育整顿相结合,同步推进、营造氛围、细化举措、挂图作战、将任务层层落在具体细节上,确保各项学习教育任务高标准高质量高效率走深走实。

(来稿:办公室)