中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

晋城市司法行政系统队伍教育整顿廉政教育报告暨警示教育大会召开

发布时间: 2021-03-27

为深入开展司法行政队伍教育整顿警示教育,增强干部职工廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,324,市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿警示教育大会。会议由局党组成员、副局长马林屯主持,局党组成员、驻市司法局纪检监察组组长王卫东同志作廉政报告,局全体干部职工律师党委班子成员、律协班子成员市直各律所主任、司法鉴定协会主要负责人等参加会议

会上,王卫东书记深入解读习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,深刻剖析当前全市司法行政系统党风廉政建设的基本形势和存在的突出问题,通报了近年来司法行政系统干部违法违纪情况,对开展好司法行政系统队伍教育整顿,营造司法行政系统系统风清气正的政治生态提出明确要求,并详细讲解“自查从宽、被查从严”政策,推动全市政法干警严守纪法红线,积极干事创业,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

会议强调,全体干部职工要加强警示教育,提高政治站位。开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是一项政治任务。要明确警示教育的重要性,抓好身边人、身边事警示教育,从警示教育中提高政治觉悟。要加强学习党纪法规,牢固树立党纪党规、法纪法规意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要加强自查自纠,主动整改问题。这次教育整顿的政治性、政策性、法律性很强,要坚持政治效果、法律效果、社会效果相统一,准确把握工作原则和政策界限,确保教育整顿沿着正确方向推进。

(来稿:政治部)