中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

晋城市司法局召开全市行政复议应诉工作例会

发布时间: 2020-11-05

 

11月4日,晋城市司法局组织召开了全市行政复议应诉第二、三季度工作例会。市司法局副局长孙晋军主持会议,市司法局行政复议与应诉科工作人员、各县(市、区)司法局分管负责人及相关工作人员参加了会议。

会议首先向各县(市、区)司法局通报了2020年1至6月各县(市、区)行政机关负责人出庭应诉情况。其次,学习了《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》《山西省行政复议案件档案管理办法》,随后对阳城县司法局提出的疑难案件进行了讨论。最后孙晋军副局长就全市行政复议与应诉工作提出要求:一是要提高站位,高度重视行政复议与应诉工作;二是加强行政机关负责人出庭应诉工作,做好档案管理工作,及时将案件信息填报至全国行政复议工作平台,同时要求积极参加行政复议优秀裁判文书评选和行政复议理论研究征文活动;三是要抓住行政复议体制改革的机遇,争取党委、政府支持,补充人员编制,要创新工作方式方法,善于通过行政调解实质性化解行政争议。