中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

晋城市司法局召开“牢记领袖嘱托、率先蹚出新路”专题研讨会

发布时间: 2020-07-08

 

 为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,7月6日,市司法局召开了以“牢记领袖嘱托、率先蹚出新路”为主题的专题研讨会,市司法局班子成员、局机关及下属单位全体干部职工参加会议。

会上,市司法局班子成员和五名科级干部代表紧紧围绕习近平总书记视察山西重要讲话重要指示先后作了交流发言。结合我局具体工作,谈认识、谈体会、谈打算。

市司法局党组书记、局长傅彦虎在讲话中指出,全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,立足“一个统筹、四大职能”的工作布局,紧紧围绕我省高质量转型发展谋篇布局、推动司法行政各项工作。

 傅彦虎强调,对于全市司法行政系统来说,一是要服务先行先试,在“率先”上抢先机。抓好刑事案件辩护全覆盖试点工作、证明事项告知承诺制试点工作、行政复议委员会试点工作和仲裁委员会内部治理结构综合改革试点工作。用好先行先试的“金钥匙”,敢种“试验田”。二是保障转型发展,在“蹚出”上下苦功。行政立法工作要 时刻运用法治思维做好顶层设计,疏通制约转型发展的“堵点”。普法宣传工作要找准利于转型发展的法制教育工作的“重点”。行政执法工作严格规范公正文明执法行为,保护市场主体合法权益,打造助推转型发展的“亮点”。三是推动社会治理,在“新路”上勇探索。严格贯彻落实市委平安晋城建设领导小组《推进市域社会治理现代化2020年行动计划》的文件精神。在完善党的领导体制、基层社会治理体系、社会治安防控体系上下大力。