中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

市司法局行政执法三项制度调研推进工作圆满结束

发布时间: 2019-07-12

   

    为推进全市各级行政执法机关严格规范公正文明执法,保障依法履职,7月10日至11日,市司法局党组成员、副局长马林屯带队,一行四人组成工作组,对六县(市、区)司法局推进行政执法“三项制度”情况进行了工作调研。

    推进调研过程中,工作组分别与六县(市、区)司法局局长、分管副局长及具体负责人进行了交流,对各县(市、区)司法局机构重组后,克服编制短缺,人手紧张的困难,积极推进行政执法“三项制度”工作给予了充分肯定。同时,对县(市、区)司法局提出的在清理行政执法主体和行政执法(监督)人员工作中遇到的一些具体问题进行了现场答疑,提出了切实可行的措施。

    马林屯强调,各县(市、区)司法局要提高政治站位,充分认识全面推行行政执法“三项制度”的重要性,积极争取县(市、区)党委政府对法治建设的支持,加大法治建设人才保障力度,确保各项工作落到实处。县(市、区)司法局要调配专业力量,加强与各级行政执法机关的沟通联络,对照时间节点,高标准高质量完成行政执法协调监督工作。

  在此次推进调研过程中,市局行政执法综合科采取了下发推进函的工作方式,将重点工作按阶段、分事项列出表格,由具体负责人根据实际情况填报,并由分管局长签字确认。这一举措,明确了时间节点,进一步夯实了工作责任,对下一步工作的开展也将起到积极的推动作用。