中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

泽州县一名社区矫正对象被撤销缓刑 收监执行

发布时间: 2019-06-28

  6月21日,泽州县社区矫正对象张某因违反社区矫正监管规定,经泽州县人民法院批准,依法作出撤销缓刑、执行原判刑罚裁定后,在公安机关的协助下,将罪犯张某送泽州县看守所收监执行。 

         社区矫正人员张某,于2019年3月21日因诈骗罪被判处拘役三个月,宣告缓刑六个月,并处罚金五千元,依法实行社区矫正。社区矫正期限自2019年4月9日至2019年10月8日。在社区矫正期间,罪犯张某分别于2019年5月9日、5月15日未按规定在“心岸”在线平台系统签到,给予警告处分一次,且于2019年5月12日20时10分许因醉酒后驾驶无有效机动车驾驶证驾驶江淮牌小型普通客车引发交通事故,造成两车不同程度受损。该罪犯的行为严重违反了《中华人民共和国刑法》第七十七条、《社区矫正实施办法》及相关规定,泽州县司法局于6月13日书面建议泽州县人民法院对其撤销缓刑,并提交了相应的证据材料。2019年6月17日,泽州县人民法院作出予以撤销缓刑的刑事裁定书,21日,泽州县公安局对罪犯张某依法实施捕。 

  这是泽州县司法局今年第二例因社区矫正对象违法违规,对其撤销缓刑收监执行的案例。此次收监工作的成功办理,向辖区社区矫正对象敲响了必须依法服刑、自觉接受教育矫正管理的警钟,有利于下一步社区矫正工作的开展。对此,司法行政机关提醒:社区服刑人员要引以为戒,自觉接受监管,接受教育矫正,参加社区服务,修复社会关系。一旦违规,则意味着失去在社区服刑这一宽大处理的机会,面临的将是法律严厉的惩罚。