中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

晋城市司法局组织召开四月份社区矫正分析研判会

发布时间: 2019-04-28

  

   426日,晋城市司法局组织召开了全市四月份社区矫正工作分析研判电视电话会议。市局党组成员、副局长牛迎利,局长助理、挂职民警冯建国,市局社区矫正科全体成员,各县(市、区)分管副局长、挂职民警、社区矫正股全体人员和社区矫正中心全体人员参加了会议。 

  会上,各县(市、区)对本辖区内的社区矫正工作做了分析研判。市局对本市的社区矫正工作进行了通报,对省司法厅《关于在全省开展社区矫正教育矫治“一县一品”活动的通知》进行了安排部署。 

  市局党组成员、副局长牛迎利表示,四月份全市社区矫正工作者立足“稳”字大局,狠抓工作落实,多措并举,社区矫正工作平稳有序推进。但与先进地市相比,仍然存在着差距。我们要深入学习、对标一流,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,切实补齐工作短板、夯实工作责任。 

  一是要提高政治意识,增强社区矫正工作的使命感和责任感。要重点抓好“五一”等关键时间节点的安全稳定工作,扎实排查各类风险隐患。要严格落实请示报告制度,遇重大情况及时报告,做好记录;二是要提高工作效率,增强工作的主动性和积极性,抓好日常工作的贯彻落实;三是要转变工作作风,勤下基层调研问题、了解情况,切实掌握社区服刑人员的行为动态和思想动态;四是要勤于思考、善于总结,深入发掘先进典型、先进经验,加大社区矫正工作的宣传力度,提高社区矫正工作的社会知晓度。 

  牛迎利副局长最后强调,我们要认真领会省司法厅《关于在全省开展社区矫正教育“一县一品”活动的通知》精神,对标工作先进的兄弟地市,结合自身特点和优势,开动脑筋、奋发有为,助推我市社区矫正工作迈上新的台阶。