中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>市局信息

晋城市司法局安排部署“两会”期间“两类”人员安全稳定工作

发布时间: 2019-02-28

  全国“两会”即将于201933日在京召开。为切实做好“两会”期间的安全稳定工作,确保全市“两类”人员在“两”期间无脱管、漏管、违法犯罪和影响社会稳定的重大恶性案件发生2019228日,晋城市司法局组织全市社区矫正工作人员及挂职民警召开了“‘两’期间‘两类’人员安全稳定工作部署”电视电话会议,对全市社区矫正及安置帮教工作做了安排部署。 

  会议传达了《山西省司法厅关于进一步加强春节期间安全稳定工作的通知》文件精神,2018年社矫安帮考核情况以及春节期间督查情况作了通报,“两会”期间挂职民警的工作做了安排部署。 

  市司法局党组成员、副局长牛迎利“两会”期间“两类”人员的安全稳定工作提出了点要求:一是要提高政治站位,充分认识到社区矫正及安置帮教工作对维护社会稳定的重要意义,高度重视“两会”等重要时间节点的维稳工作,扎实做好各项排查。二是要保持工作作风,继续发扬艰苦奋斗的精神和严谨严格的工作作风,真抓实干,干出成效,切实提升业务能力,破除工作难题。三是要善于总结经验,积极开展“改革创新,奋发有为”大讨论,探索出社区矫正及安置帮教工作的新方法、新路子,切实做好“两会”期间的安全稳定工作。四是要做好应急处突,要注重“两会”期间“两类”人员的维稳工作,保证信息沟通及时,一旦发生突发事件,要严格按照“三同步”的要求,妥善处置舆情,确保对突发舆情防范有力、处置迅速。