中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府 无障碍
当前位置:首页>司法动态>基层动态

阳城县召开乡镇综合行政执法调度会

发布时间: 2024-05-28

5月21日,阳城县召开乡(镇)综合行政执法工作第四次调度会,各乡(镇)、县直有关部门分管领导参加会议,县委依法治县办副主任、司法局党组书记、局长王郁冰参加会议并讲话,县司法局党组成员田丽霞主持会议。

会上,对2024年4月乡(镇)综合行政执法工作情况及县直部门指导情况进行了全面分析,各乡(镇)、县直有关部门分别就近期工作情况、存在问题及下一步工作计划进行了汇报。

会议强调:要突出重点,抓住阶段性侧重点。当前安全生产执法工作面临严峻复杂形势,各乡(镇)要强化安全意识,聚焦重点领域,严格规范执法,全面排查安全隐患,对问题隐患反复出现、整改不力的,要依法依规进行处罚,牢牢守住安全生产底线。要逐项破零,迅速上手全力推动。截至目前,部分乡(镇)在行政强制、“乡镇吹哨、部门报到”等方面仍未破零,乡(镇)要切实增强责任感和紧迫感,主要领导亲自研究、亲自部署、亲自督促,责任到人,狠抓工作落实,推动乡(镇)综合行政执法工作提质增效。要规范执法,继续培育典型案例。各乡(镇)要定期开展集中学习,提高专业水平和实战能力,严格规范公正文明执法;同时要加强培育、总结行政执法典型案例,树立一批真正具有代表性、指导性的案例,以案释法,在全县范围内传播学习,达到提升行政执法质量的目的。