中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府 无障碍
当前位置:首页>司法动态>基层动态

县区动态丨深化社区矫正管理 公检法司联合走访

发布时间: 2024-05-08

为了切实加强对社区矫正对象的监督管理,掌握社区矫正对象的工作、生活、家庭情况及思想动态,有针对性地提高社区矫正质量,预防和减少重新违法犯罪。近日,陵川县社区矫正管理局联合陵川县人民检察院、陵川县公安局王莽岭分局、古郊司法所对古郊乡重点社区矫对象正开展了实地走访活动。

走访中,工作人员与社区矫正对象促膝谈心,了解他们的日常工作和家庭生活情况,通过”晋矫通APP”现场查看社区矫正对象的活动轨迹及参加集中教育、公益活动等社区矫正执行情况。同时,引导他们放下包袱真心悔过,告诫社区矫正对象要严格遵守各项规定制度,及时向司法所汇报近期情况,注意监管纪律,确保顺利完成社区矫正。

此次联合走访,进一步增强了社区矫正对象的法治意识,起到了良好的警示教育作用。