中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府 无障碍
当前位置:首页>司法动态>基层动态

“法援惠民生•关爱农民工”法律援助宣传活动走进原村乡

发布时间: 2022-10-20

为充分发挥法律援助工作职能,进一步关心关爱农民工,更好保障农民工合法权益,近日,高平市法律援助中心深入原村乡原村村,与原村司法所共同开展了“情暖农民工•法律援助在行动”主题宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、宣传手提袋、现场解答法律咨询等方式,向农民工和广大群众宣传法律援助惠民政策。工作人员向大家宣讲了签订劳动合同、追讨拖欠工资、工伤维权及申请法律援助流程等法律知识,引导大家要提高依法维权意识和能力,增强法治观念,同时向群众推广公共法律服务热线电话“12348”,引导他们通过打电话或者到法律援助机构,即可享受免费法律咨询、法律援助等法律服务。现场群众积极领取宣传资料,并就自身遇到的相关问题进行咨询,得到满意答复后纷纷致谢。

活动共发放《法律援助法宣传手册》、《法律援助联系卡》、《农民工维权指南》、《保障农民工工资支付条例》等各类宣传资料共500余份,咨询人数30余人,当地群众对送到家门口的法律大餐表示赞许。 

通过此次活动,进一步提高了农民工及广大群众对法律援助工作的认知,营造了关爱农民工、维护农民工合法权益的良好氛围,实现了“法律援助服务零距离、暖心法律服务惠民生”。