中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>基层动态

泽州县社区矫正管理局召开社区矫正案件通报评查会

发布时间: 2021-04-09

    为进一步推进社区矫正工作,加强对社区矫正对象的监督管理,规范社区矫正档案管理工作,4月2日上午,泽州县社区矫正管理局组织召开了社区矫正案件通报评查会,此次会议也是三月份社区矫正安全稳定形势分析研判会,社区矫正中心全体工作人员及16个司法所负责人参加了会议。

    会上,各司法所就三月份本乡镇社区矫正安全监管形势、重点人员的思想动态和倾向性问题、工作中亟待解决的问题及下步工作打算等逐一进行了分析汇报;县社区矫正管理局传达了上级社区矫正工作相关要求,分析了全县社区矫正监管形势,同时对日常社区矫正工作中存在的薄弱环节进行了通报,提出整改要求,明确整改期限。
    社区矫正档案是开展社区矫正工作的第一手资料和反映档案管理是否规范的重要依据,会议抽查了各司法所共35名社区矫正对象的工作档案,要求与会司法所再次进行自查和互查,并针对抽查档案时指出的问题在会上进行了案件评查通报。此外,县局还根据执法权责、操作程序、文书制作和立档归卷情况对案件质量做出了分析评判,将评查出来的问题及不足进行梳理汇总,提出了详细的整改意见,立行立改,确保整改工作不留死角。
    此次会议的召开对档案管理工作提出了更高的要求,要求所有工作人员一定要将社区矫正的“权责”认识到位,把每一项工作措施落到实处,认真履行岗位职责,进一步提高执行力,突出重点完善衔接配合、分析研判、日常监管等工作制度,以高度的责任感、使命感和实实在在的工作成绩,努力使全县社区矫正工作迈上一个新台阶。