中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>基层动态

晋城市城区司法局召开社区矫正业务培训会

发布时间: 2021-03-15

311日,晋城市城区司法局召开全区社区矫正业务培训会,区社区矫正管理局、区社区矫正中心及司法所社区矫正工作人员23人参加业务培训会。

培训会由区社区矫正科负责人闫锋主持并做业务知识讲解。主要有四个方面:一是社区矫正手机定位管理平台点验工作规范化,当日反馈规范化操作,包括姓名、日期+具体时间,位置及活动情况,出现问题如何处置等在内的人员培训。二是社区矫正执法文书规范化,请假、跨界、警告、训诫等的事实情形和法律依据,要严格根据《中华人民共和国社区矫正实施办法》确认和填写,确保文书内容完整、真实、规范。三是社区矫正系统平台操作规范化,山西省社区矫正一体化平台和电子监控系统的信息录入要做到内容规范、日期规范和流程规范。四是社区矫正对象重点人员管控,如对吸毒、诈骗、赌博等社区矫正对象进行采取定期谈话、走访,制作重点人员台账,系统多频次抽查点验,确保及时掌握人员动态。

(来稿:城区司法局)