中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>基层动态

沁水县嘉峰司法所春节集中走访社区矫正对象

发布时间: 2021-02-05

2021年春节将至,为进一步贯彻落实《社区矫正法》精神,切实掌握社区矫正对象动态,提高矫正质量2月4日,嘉峰司法所一行三人对郑村、嘉峰辖区内的社区矫正对象进行走访

工作人员与社区矫正对象亲切交谈,详细询问了解他们的家庭生活情况存在的困难家庭是否有重大变故,表示会尽可能地帮助他们,为其解决实际困难。同时要求,春节、元宵节期间,社区矫正对象必须遵守社区矫正、疫情防控相关规定,不准请假外出,不准燃放烟花爆竹,不得有打架、赌博、酒驾等违法行为。

此次走访,司法所还与社区矫正对象一一签订了《”两节”期间遵纪守法保证书》,对春节、元宵节期间的社区矫正纪律和注意事项进行了告知。社区矫正对象纷纷表示一定会遵纪守法。

通过这次入户走访,及时有效掌握了社区矫正对象的实际情况,进一步加强了我所对社区矫正对象的监管力度,提高了社区矫正对象的法治意识和规矩意识,为排查不稳定因素、消除隐患、营造和谐稳定的社会环境起了积极作用。

 (来稿:沁水县司法局)