中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>基层动态

城区司法局召开2020年度社区矫正风险分析研判暨春节疫情防控部署会议

发布时间: 2021-02-05

2月2日,晋城市城区司法局召开社区矫正风险分析研判暨春节疫情防控部署工作会议。城区司法局党组书记、局长杨继平,城区社区矫正管理局全体人员、监狱挂职民警及司法所负责人参加了会议。

2020年,城区社区矫正管理局认真学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,全力做好社区矫正对象监督管理和教育帮扶工作,疫情防控期间和“两会”重要节点社区矫正对象安全稳定,无安全事故和重大影响事件发生,为维护全区经济社会安全稳定作出了积极贡献。

杨继平对社区矫正管理局的工作给予了充分肯定,就做好春节期间社区矫正疫情防控和2021年社区矫正相关工作提出三点要求:一是吃透“一部法”,要把《中华人民共和国社区矫正法》学深悟透;二是发挥“两个作用”,要充分发挥监狱挂职民警参与社区矫正工作的训诫、警示作用,要充分利用好社区干部协助配合做好日常监管的作用;三是做好“三个方面”,所有人员要底清数明,对重点对象要心中有数,春节期间要加强管控。

会上,各司法所负责人还就2020年社区矫正工作进行了总结汇报,并提出新一年工作打算。

(来稿:城区司法局)