中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>基层动态

赞!陵川县首个法治文化主题公园建成,休闲景观结合法治文化!

发布时间: 2020-11-13

      为了深入贯彻实施依法治国重要方略,加强《民法典》的学习宣传,进一步推进“七五”普法规划有效落实,近日,陵川县首个法治文化主题公园建成并投入使用,为陵川县人民提供了休闲学法的好去处。

    陵川县法治文化主题公园依托卧龙岗公园建成,以“弘扬法治精神,增强法治观念”为主题,将法治文化与民法典宣传结合在一起,从主入口往前走,有法治文化公园标识牌、法治宣传栏等法治文化景观,路边有关于《民法典》解读的宣传栏,民众可以随时了解到与自己生活息息相关的《民法典》的内容。

    法治文化主题公园集健身、休闲、普法于一体,是一个全民普法的重要阵地和窗口,将法治文化融入生活,让陵川县人民在健身休闲娱乐中走近《民法典》,在游园过程中接受法治文化熏陶,在潜移默化中接受学法、用法、尊法、守法等法治理念,从而提高群众的法治意识和法律素质。