中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>公告通知

关于征集晋城市“八五”普法规划意见建议的通知

发布时间: 2021-02-05

 

今年是实施八五”普法规划的开局之年,为提高我市“八五”普法规划编制工作的科学性和参与度,广泛凝聚社会各界智慧,共同描绘我市“八五”普法规划蓝图,现向社会各界人士公开征集晋城市“八五”普法规划编制意见建议。现将有关事项公告如下:

一、征集意见建议时间

自通知发布之日起2021228日。

二、征集意见建议主要内容

围绕习近平法治思想引领下新一轮普法工作面临的挑战与思路创新、新时期如何深入开展法治宣传教育基层深化普法依法治理的路径探索、基层开展民主法治创建的经验做法、融媒体传播下“智慧普法”实践研究、践行社会主义核心价值观提升公民法治素养与社会主义法治文化建设、国家机关“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制度贯彻落实等方面内容建言献策。

三、征集意见建议要求

(一)活动面向全广大法治工作者和社会公众。

(二)针对普法工作某一个具体问题建言献策,要有针对性和可操作性。

(三)征集意见不得有违反法律法规的内容。

四、报送要求

(一)征集意见可通过邮件或电子邮件报送,电子邮件WORD文档形式送至jcyfzsb@163.com邮箱。

(二)请注明作者姓名、单位、职务、手机号码、电子邮箱。

(三)意见征集时间截至2021228日。

报送意见和建议的个人均赠送《民法典》书籍一本优秀意见和建议将“晋城司法”“每日一题”微信公众号上刊发。

联系电话:0356-2033630

信件邮寄地址:晋城市泽州路1129号308室,晋城市司法局/普法与依法治理科(收),邮编:048000。