中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>司法动态>公告通知

晋城市司法局制止餐饮浪费倡议书

发布时间: 2020-09-07

 

全体干部职工:

勤俭节约是中华民族的传统美德,珍惜粮食、尊重劳动成果是社会文明的重要体现。为深入贯彻落实习总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要批示精神,自觉引领“文明消费、节约用餐”的优良风尚,倡导科学健康的生活方式,营造“节约光荣,浪费可耻”的生活环境现发出以下倡议:

一、传承传统美德。 每个市民踊跃参加到文明餐桌行动中来,主动打造温馨、文明的就餐环境,享受“文明用餐,节俭惜福”的快乐。

二、自觉合理消费。外出及在食堂就餐,请按需点菜、按份取菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完打包带回。

三、倡导文明用餐。遵守公共场所秩序,不喧哗,不吸烟,不随地吐痰,不带宠物进餐厅,不随意造成用餐环境污染;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不开车。

四、讲究科学饮食。树立科学的饮食养生新理念,改变不良饮食习惯。

五、落实过“紧日子”的要求。倡导理性消费,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸做起,争做绿色生活的倡导者践行者。

节约光荣,浪费可耻。让我们从自己做起,从身边的家人、朋友做起,自觉将“厉行节约、反对浪费”的理念落实到行动上,与文明握手,与陋习告别,文明用餐、节俭用餐、安全用餐、科学用餐,真正守护“舌尖上的文明”。

                                    晋城市司法局

                                                  2020年9月7日