中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>全面依法治市>工作动态

中共晋城市委全面依法治市委员会第四次会议召开

发布时间: 2021-03-11

3月5日下午,省人大常委会副主任、市委书记张志川主持召开市委全面依法治市委员会第四次会议。会议传达学习《法治中国建设规划(2020-2025)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025)》主要精神,研究我市贯彻落实意见。

张志川指出,《法治中国建设规划(2020—2025年)》和《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》是深入贯彻落实习近平法治思想的重大成果,是指导全面依法治国的纲领性文件,是推进全面依法治市的总遵循、总依据。

张志川强调,全市各级各部门要提高站位,认真学习领会两个文件的精神实质,坚持党对法治建设的集中统一领导,牢固树立法治思维,细化工作举措,全力组织实施,全面推进依法治市。要坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治晋城、法治政府、法治社会一体建设,树牢问题导向、目标导向,补短板、强弱项,抓创新、重突破,以高水平法治促进高效能治理。各级党委依法治市(县)委员会要强化规划设计,统筹协调、整体推进。各级党委法治建设议事协调机构要进一步加强协调配合,凝聚合力,推动依法治市工作迈向良法善治新境界。