您的位置: 首页>>基层动态



践善行 修德行 正品行
2019-10-12

                     --泽州县司法局开展“日行一善、以善养德”主题教育活动 

  在社区服刑人员中开展“日行一善、以善养德”主题教育活动,是切实把社会主义核心价值观贯穿于社会生活方方面面的客观要求,是一项灵魂聚气、强基固本的基础工程、战略工程。开展此次主题教育活动,就是让社区服刑人员同其他社会成员一道同步培育、共同践行社会主义核心价值观使之成为社区服刑人员的精神追求,落地生根、开花结果营造出有利于社会主义核心价值观建设的教育情景和改造氛围,促使他们养成知善行善的良好习惯,鼓励其做好事、行善事,用实际行动回报社会,为改过自新、成为守法公民提供不竭的精神动力。 

  首先进行了集中点验,并对国庆节后集中训诫教育的情况进行通报。明确指出强化纪律要求,严格执行违反规定的处罚办法,所有人员要引以为戒,自觉接受监督管理,按时签到、汇报活动情况、履行各项社区矫正义务。 

  随后抽点各司法所的社区服刑人员进行交流发言。其中,北义城司法所张某说道“自己用修车的手艺在街上帮助别人修摩托车,发挥了自己的特长,尤其是对方道谢后,心理更加感动”;南村司法所王某说道“每天早上出门看见附近堆积的垃圾都会主动放到垃圾桶内,虽然有点脏,但内心很充实,想用行动弥补自己的过错”;高都司法所司某说道“最近在高都做志愿服务,有两个月了,会打扫街道、帮助交警维持道路秩序等,感受到团结的力量和集体活动的荣誉感”......日行善事,为他们平凡普通的生活增添了色彩和乐趣,引导他们在潜移默化、滴水石穿的过程中达到修正行为、养护心灵的目的,培育社会文明新风尚。 

  活动最后对所有社区服刑人员提出要求,一是知善向善。培育良知善心,交善人、读善书、听善言,夯实知善基础,坚定向善意识;二是从善行善。从小事做起,从细节入手,感恩家人、朋友、社会,积小善为大善,积小功为大功,积小成为大成;三是做常做久。日行一善,重在坚持;但行好事,莫问前程。希望每一位社区服刑人员通过教育改造和行为养成成为合格守法公民,通过改过自新顺利融入社会,为构建和谐文明的社会做出贡献。 




主办单位:晋城市司法局    技术支持:晋城市信息中心

电话:(0356)2566177 邮编:048026 电子邮箱:jcsf@jconline.cn
晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000051

公网安备 14050002000001号