您的位置: 首页>>基层动态



温暖心灵 面向阳光
2019-10-12

                                     ——晋城市城区司法局西上庄司法所开展心理健康辅导讲座 

  针对社区服刑人员开展心理辅导讲座,不仅可以矫正他们的违法犯罪心理,预防和避免其重新犯罪,还能够进一步提高社区服刑人员适应社会的能力,帮助他们以全新的面貌、健康的心态融入社会。 

  为此,晋城市城区司法局西上庄司法所面对辖区社区服刑人员和保证人开展了一次意义非凡的心理健康辅导讲座。 

  此次讲座,晋城市城区司法局西上庄司法所特邀国家二级心理咨询师张英利来到现场,张老师采取情景互动模式展开讲座,她随机抽取四位社区服刑人员担任工作人员,由他们主持“拍卖活动”,对“爱情”、“善心”“自由”、“金钱”、“家庭”和“友情”等进行拍卖,此举充分调动了现场社区服刑人员的积极性和参与热情,社区服刑人员们踊跃竞拍,待所有物品拍卖完后,张老师邀请社区服刑人员们上台发言,各位社区服刑人员结合自己的“战果”,分享了心得,坦露了心声。 

  通过这次讲座,社区服刑人员们收获满满,社区服刑人员宋某斌坦言:“通过这次讲座,我敢于说出心里话,通过这两年的社区矫正,我已经改变了很多,进步了很多!” 

  这种轻松、互动的授课方式循序渐进地引导服刑人员正确认识自我,帮助矫正人员合理地看待当前的处境,提高个人情绪管理能力,克服了负面情绪,通过自我心理成长,走出心理困境,培养了积极、健康、阳光的心理状态,进而促成家庭关系和谐、邻里关系和睦、社会安全稳定。 




主办单位:晋城市司法局    技术支持:晋城市信息中心

电话:(0356)2566177 邮编:048026 电子邮箱:jcsf@jconline.cn
晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000051

公网安备 14050002000001号