您的位置: 首页>>基层动态



杜绝重新犯罪 成就出彩人生
2019-09-04

  为巩固社区服刑人员教育矫正效果,有效避免重新违法犯罪,帮助即将解矫的社区服刑人员顺利回归社会,泽州县司法局组织辖区内即将解矫的社区服刑人员开展了上好矫正“最后一课”、走好回归“最后一里路”集中教育活动,从而实现“合格公民”向“守法公民”的转变。  

  集中教育中,首先由社区服刑人员分别表态发言,根据在社区矫正期间接受思想教育、学习、社区服务、监督管理等情况谈收获、谈感想、谈打算。社区服刑人员纷纷表示由于自己法律意识淡薄所犯下的种种错误,给自身、家庭及社会造成了不同程度的影响;在矫正期间通过司法所的多次集中教育学习和在心岸系统上的自主学习,掌握了很多知识,特别是法律方面的学习,得到了更深一层的提高。同时也对司法所及领导给予自己的关爱和帮助心怀感激,今后一定格外珍惜自由、珍惜亲情,懂得感恩,做遵纪守法好公民. 

  随后,局领导及挂职民警对所有即将解矫的社区服刑人员提出希冀与要求,希望其把绝重新犯罪作为解矫后的底线目标,增强自律意识,警钟长鸣,学习的脚步不能停,要时刻保持对法律的敬畏之心,管好自身言行,提高道德素养,正确对待和处理工作、生活、社会交往等方面遇到的困难和问题,成为一名健康、阳光、知法、守法、用法的好公民。 

  解除矫正、走向社会的临界点,为避免社区服刑人员对自己放松要求,对未来产生迷茫,活动最后举行“我承诺”解矫宣誓仪式。在场社区服刑人员高举右手,宣读“我承诺”誓词,帮助他们更好地正视过去、放眼未来,顺利走完解矫前的最后一里路,谨慎走好将来的人生路。 




主办单位:晋城市司法局    技术支持:晋城市信息中心

电话:(0356)2566177 邮编:048026 电子邮箱:jcsf@jconline.cn
晋ICP备05001036号 网站标识码:1405000051

公网安备 14050002000001号