中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府 无障碍
当前位置:首页>>立法工作

全市率先!泽州县举办重点乡镇综合行政执法委托协议签订仪式

发布时间: 2022-07-28

7月25日,泽州县举办重点乡镇综合行政执法委托协议签订仪式。

会上,泽州县市场监督管理局、泽州县应急管理局与泽州县巴公镇、高都镇、大东沟镇签订了《行政执法委托协议书》。委托协议中,明确了委托执法事项、执法权限、双方责任以及实施委托执法期限等。此次委托共涉及45项行政执法事项目录,受委托单位需在其辖区内,以乡镇人民政府的名义履行委托事项目录涉及的监督管理职责,开展行政检查等行政执法工作。

此次乡镇综合行政执法委托协议签订仪式的举行,也标志着我市乡镇综合行政执法体制改革工作进入了一个新阶段,下一步,市委乡镇(街道)执法体制改革专班将加快推进事项划转、队伍整合、力量和权限下沉、规范化建设、执法保障等工作,着力解决基层执法“看得见的管不住、管得住的看不见”等问题,真正实现乡镇“一支队伍管执法”,做到“看得见的有权管”、“看得见的管得好”,切实解决群众关切的重难点问题。