中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府 无障碍
当前位置:首页>>立法工作

全市司法行政暨党风廉政建设推进会召开

发布时间: 2021-09-20

2021年9月17日下午,全市司法行政暨党风廉政建设推进会召开。市司法局党组书记、局长傅彦虎同志出席会议并讲话。市纪委监委派驻市司法局纪检监察组组长王卫东同志对全系统党风廉政建设进行了安排部署。局党组成员、副局长李建民同志主持会议。

会议充分肯定了2021年以来全市司法行政系统取得的显著成绩,分析研判了当前司法行政工作存在的问题和不足,对做好全市司法行政工作“后半篇文章”作出了具体部署。

傅彦虎同志在会议上强调,全市司法行政系统持续紧扣“一统两抓四聚焦”工作思路,坚定不移加强党的建设,强化思想理论武装,狠抓全面从严治党,深化基层党组织建设,锻造新时代司法行政铁军。统筹推进法治晋城建设,重点抓好两件“大事”:一件是学习贯彻习近平法治思想,做好顶层设计,强化督察考核,加强普法宣传;一件是深化行政执法监督改革,加快构建行政执法监督制约体系,加快推进相对集中行政复议改革,各县(市、区)要加大力度,加快步伐,确保9月30日前实现“一窗对外”,完成改革任务。进一步强化法律服务与保障,牢固树立一切为了转型、一切服务转型的理念,围绕高质量转型发展、优化营商环境、群众法治需求,切实加大法律服务有效供给。积极服务平安晋城建设,持续推进扫黑除恶常态化,不断深化“调解七进”,扎实推进“人民调解+”多元化解机制落实,严格特殊人群教育管理,深化县级社区矫正“一局一中心”试点建设,确保持续安全稳定。