中国政府网 | 山西省人民政府 | 晋城市人民政府
当前位置:首页>>党的建设

晋城市司法局召开2020年全市司法行政暨党风廉政建设推进会

发布时间: 2020-09-14

 9月11日,晋城市司法局召开2020年全市司法行政暨党风廉政建设工作推进会。

会议听取了各县(市、区)司法行政及党风廉政建设工作推进情况,晋城市纪委监委驻司法局纪检组长王卫东就下一步党风廉政建设工作及贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神进行了安排部署。晋城市司法局副局长李建民主持会议,党组书记、局长傅彦虎讲话并对下一步工作提出具体要求。

傅彦虎在讲话中指出,今年以来,晋城市司法行政系统紧扣年初确定的“13433”工作思路,坚持抓班子、带队伍,抓党建、促业务,推动全系统党建及党风廉政建设工作取得了阶段性成效,全市司法行政工作涌现出了诸多亮点。党的建设质量进一步提高,全系统政治生态持续风清气正。依法治市体系运转更加高效,法治建设各项任务高质量推进。公共法律服务提质增效,法治保障发展的成效不断显现。

傅彦虎对下一步全市司法行政及党风廉政工作进行了安排部署。在党建及党风廉政建设方面,要强化政治意识,突出“严”的要求,坚定不移推动党建和党风廉政建设向纵深发展。要强化政治统领,坚决做到“两个维护”;要强化基层导向,全面提升基层组织;要强化从严治党,持之以恒正风肃纪。在司法行政工作方面,要重整行装,狠抓落实,为全市转型发展蹚新路贡献司法行政力量。法治建设要展现新的作为,认真抓好依法治市、法治政府建设、法治宣传各项工作;法律服务要再上新的台阶,继续服务好转型综改,进一步做好法治便民,全力营造法治化营商环境;安全稳定要确保万无一失,以“三零创建”为抓手确保本系统、本领域、本行业安全稳定,以决战决胜的姿态推进扫黑除恶专项斗争,以绝对安全为目标有序组织法律职业资格考试;重点工作要取得新的突破,继续深入实施强基固本工程,深入做好法治政府建设成就宣传报道,进一步深化法律服务改革,着力深化机构改革工作,推动全市司法行政事业再上新台阶!

晋城市司法局班子成员,六县(市、区)司法局局长,市律师行业党委负责同志、市局机关全体同志及下属单位负责人参加了会议。