您的位置: 首页 >> 公告通知



晋城市司法局2017年部门决算公开情况
2018-09-17

   一、晋城市司法局概况

   (一)主要职能

   1、组织实施司法行政工作的法律、法规和方针、政策,制定全市司法行政工作发展规划、年度计划并组织实施。

   2、拟定依法治市和法治晋城建设规划并组织实施,承担全市法治宣传教育和依法治市工作,指导检查全市法制宣传和依法治理工作。

   3、指导、监督、管理全市的律师工作、公证工作,并承担相应责任。

   4、指导、监督企事业单位等相关社会法律顾问工作。

   5、监督、管理全市的法律援助工作。

   6、指导、监督全市基层司法所建设和人民调解、基层法律服务和刑满释放、解除劳教人员的帮教安置工作。

   7、指导、监督、管理全市社区矫正工作。

   8、组织实施全市国家司法考试工作。

   9、负责全市司法鉴定机构、司法鉴定人和仲裁机构的登记审核上报工作。

   10、指导各县(市、区)司法行政业务,负责全市司法行政复议、应诉等法制工作。

   11、管理、指导全市法学教育、法学理论研究工作。

   12、指导、监督市律师协会、司法鉴定协会的工作,负责对全市法律服务市场的管理、指导和监督。

   13、负责全市司法行政对外交流和司法行政协助工作。

   14、监督全市司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设,协助各县(市、区)管理司法局的领导班子和领导干部。

   15、人民政府交办的其他事项。

   (二)部门决算单位构成

   从部门决算构成看,晋城市司法局决算主要包括局机关决算和局属单位决算。

   纳入晋城市司法局决算的单位包括:

   晋城市司法局机关

   晋城市公证处

   晋城市法律援助中心

   晋城市司法局信访接待中心

   二、晋城市司法局部门决算表(见附表)

   在附件中下载

   三、晋城市司法局部门决算情况说明

   (一)收入决算说明

   晋城市司法局2017年收入1515.41万元,其中财政拨款收入1097.97万元,其他收入417.44万元。

   (二)支出情况说明

   晋城市司法局2017年支出1431.74万元,其中基本支出772.23万元,项目支出659.51万元。

   1、基本支出772.23万元,主要是按照现行人员待遇政策支付的局机关及局属单位人员工资、社会保险等以及按照定额标准核定支付的日常公用经费。

   2、项目支出659.51万元,主要用于普法依法治理、法制宣传、人民调解、刑释解教人员安置帮教、社区矫正、公证律师管理、司法鉴定管理、法律援助、国家司法考试等工作。

   3、三公经费情况:2017年三公经费预算为12.82万元,支出8.18万元,其中:公务用车运行维护费支出8.18万元。

 

   

   附件:晋城市司法局2017年度部分决算表