您的位置: 首页 >> 热点关注



省委扫黑除恶第四督导组在部分市直单位开展督导工作
2018-09-27

    926日上午,省委扫黑除恶第四督导组组长高国俊带领督导组成员分别在市扫黑办、市工商局和市公安局开展督导。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长石云峰陪同督导。副市长、市公安局长王斌权汇报了市公安局扫黑除恶专项斗争工作情况。

省委督导组每到一处,均仔细查看各个单位开展扫黑除恶专项斗争工作方案、会议记录、领导履责台账以及各类工作资料,与相关工作人员认真交流、探讨具体线索情况,同时,听取各单位扫黑除恶专项斗争工作的进展情况、存在的主要问题及下一步工作打算等。

在督导中,高国俊指出:

各相关部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,全面传导压力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;  

要进一步调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,增强宣传教育工作的实效性;

纪检机关要严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,要进一步加大查处涉黑涉恶背后“关系网”和“保护伞”的力度;

要进一步强化齐抓共管,实施综合治理,完善各个行业系统领域的监管,深挖行业内部的涉黑涉恶线索,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤;

要进一步严格按照中央、省委的部署要求,边督边改、立行立改,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。