您的位置: 首页 >> 热点关注



市政府召开第29次常务会议
市司法局党组书记、局长在会上作法治宣讲
2018-09-27

926日下午,市长刘锋主持召开市政府第29次常务会议。

  会议传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;传达了省委书记骆惠宁在全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议上的重要讲话精神;传达了全省旅游发展大会的有关精神;研究并原则通过了《关于推进防灾减灾体制机制改革的实施意见》和《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,会议还研究了其它事项。

  会议强调,各级各部门要牢牢把握教育这个国之大计、党之大计,坚持优先发展教育事业、加快推进教育现代化,基础教育进一步优化资源配置,高中教育进一步强化基础,职业教育进一步将品牌擦亮,高等教育进一步补齐短板,努力开创我市新时代教育工作新局面;扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门一定要有一个清醒的政治站位,进一步认清形势任务,坚持问题导向,认真对照中央督导组与省委对接会指出的问题,迅速研究制订整改方案,逐一研究、逐项解决,确保我市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成我省战略性支柱产业,是推动转型发展、培育新动能必由之路。要充分吸收借鉴先进理念和经验,全方位、多角度挖掘晋城文化内涵,进一步提升晋城的美誉度、知名度和影响力,加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,为新时代美丽晋城高质量转型发展做出应有的贡献。

  会议要求,防灾减灾救灾工作事关人命群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以防为主、防抗救相结合,常态减灾和非常态救灾相统一,进一步落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,切实提高防灾减灾救灾工作法制化、规范化、现代化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力;要建立健全我市儿童保障工作体系,切实维护我市困境儿童生存、发展、安全等各项权益,强化家庭履行抚养义务和监护职责的意识和能力,综合社会保障、社会福利社会救助、综合治理、慈善关爱等政策和资源,分类施策,精准帮扶不断提升我市困境儿童保障服务水平,推动我市儿童福利事业持续健康发展。