您的位置: 首页 >> 热点关注



省委扫黑除恶第四督导组进驻我市开展跟进督导
2018-09-27

    根据中央扫黑除恶第二督导组工作要求,省委决定,925日至29日对中央督导组未下沉督导的朔州、忻州、阳泉、晋城4个市跟进督导。925日下午,省委扫黑除恶第四督导组组长高国俊带领督导组成员进驻我市开展跟进督导工作,并召开汇报会,观看了我市扫黑除恶专项斗争专题片,听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

  市委书记张志川作工作汇报。市委副书记、市长刘锋主持会议。

  高国俊在讲话中指出,从督导组前两次对晋城市督导的情况看,专项斗争开展以来,晋城市委高度重视,坚决贯彻落实中央和省委部署要求。市委、市政府认真履行第一责任,坚持依靠群众,发挥政法机关主力军作用,精心组织、周密部署、重拳出击,摸排出了一批涉黑涉恶线索,严惩了一批涉黑涉恶犯罪,挖出了一批黑恶势力背后的关系网”“保护伞,整治了一批社会治安乱点,通过督导感到,全市专项斗争成效一次比一次明显,取得了良好的阶段性成果。

  高国俊强调,省委这次督导,就是按照中央督导组要求,对中央督导组未下沉督导的地市,按照中央督导的方式,进行全面覆盖,进一步传导压力,督促整改,为中央督导组提供第一手资料,推动全省专项斗争持续深入开展。这次督导总体要求是深入贯彻中央第二督导组和省委两次对接会精神,按照省委十个进一步要求和全省边督边改工作会议部署,以八查八看为抓手,着重在群众发动是否深入、压力传导是否到位、办案攻坚是否有力、深挖彻查是否深入、案件办理是否依法、组织建设是否加强、行业齐抓共管是否到位、边督边改是否有效八个方面查找问题,传导压力,层层压实责任。

  高国俊表示,督导组将认真贯彻落实中央督导组和省委的指示精神,严守党的政治纪律、工作纪律和廉政纪律,强化四个意识,坚持把党的群众工作优势转化为督导优势,开门搞督导,及时核查反馈群众举报线索。严格落实督导规范要求,深入基层一线,全面掌握情况,客观公正反映问题,以严实的作风认真完成好督导工作。

  张志川在汇报中表示,下一步,晋城市要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委督导组提出的各项要求,借势省委督导,提高政治站位,抓紧边督边改,立行立改、立说立改,全面完成中央和省委督导组提出的各项整改要求,推动全市扫黑除恶从全面推开迅速转向纵深推进,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场主动仗、攻坚仗、整体仗。

  市领导李根田、赵沂旸、卫明喜、王晋峰、石云峰、王斌权等参加汇报会。