您的位置: 首页 >> 基层动态



晋城市城区司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作例会
2018-09-30

928日上午,城区司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作例会暨村(社区)法律顾问典型案例分析交流会。会上,山西弘毅律师事务所的韩燕妮律师、山西权康律师事务所的司利平律师和权洲律师事务所的郜丽律师进行典型案例分享。

韩燕妮律师、司利平律师、郜丽律师结合自身工作实际分别以《农村房屋买卖合同纠纷案》、《遗赔抚养协议纠纷案》和《社区担保合同纠纷案》为题,从简要案情、法律服务过程、案件焦点、工作启示等四个方面进行了讲解,韩鹏林、宋林海、史艳飞等六名律师分别对其进行了点评,并对个别分享案例发表了自己的不同观点意见。与会人员一致认为,此次典型案例分析交流会针对性强,对今后处理村(社区)的相关法律事务有很大帮助。

会议强调,为更好的发挥律师在扫黑除恶专项斗争工作中的作用,一要提高思想认识,扎实做好到扫黑除恶专项斗争工作。各律师事务所要继续研读扫黑除恶应知应会基础知识,提高对涉黑涉恶案件的研判认识。二要多措并举,把扫黑除恶专项斗争工作引向深入。各律师事务所要加强对本所律师的监督管理,认真落实好四项工作制度,做好扫黑除恶案件的档案管理工作。三要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落实到位。各律师事务所要不断加强队伍建设,充分发挥党员律师在本次专项斗争中的先锋模范作用。