您的位置: 首页 >> 基层动态



沁水县司法局扫黑除恶宣传走进“中国农民丰收节”晚会现场
2018-09-27

为进一步宣传扫黑除恶专项斗争,树立“扫黑除恶、人人有责”的意识,营造平安沁水和法治沁水的浓厚氛围,923日傍晚,沁水县举办的晋城新时代讲习快车“沁水号”开进庆祝中国农民丰收节暨首届“赵树理杯”山西省曲艺说唱优秀节目展演活动,借此晚会之机,该县司法局和县政法委、县公安局联合在晚会现场开展了扫黑除恶宣传活动。

一是设立了咨询台,发放扫黑除恶宣传资料,热心解答群众的法律咨询。

二是宣传人员走上舞台,宣讲了关于“扫黑除恶”的相关知识、防范办法与举报渠道,并号召广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

三是在晚会舞台的显示屏上播放扫黑除恶专题宣传片,着重介绍了扫黑除恶行动的目的、意义以及重点打击的十二类黑恶势力。让居民群众了解了“扫黑除恶”包括哪些内容、“黑恶势力”的外在表现形式以及我们身边遇到的哪些行为属于“涉黑涉恶”势力。

此次宣传活动,增加了广大群众对扫黑除恶专项行动的知晓度、参与度,鼓励广大群众同黑恶势力进行斗争,为扫黑除恶行动创造良好社会环境和群众基础,营造了良好社会氛围。