您的位置: 首页 >> 基层动态



沁水县司法局集中学习中央扫黑除恶第2督导组与山西省委召开第二次工作对接会会议精神
2018-09-27

 921日下午,沁水县司法局组织机关全体工作人员在局三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会议。

会上,该局局长张沁善同志领学了山西法制报上刊登的中央扫黑除恶第2督导组与山西省委召开第二次工作对接会会议内容,重点学习了督导组根据前一段开展督导情况指出的8个方面主要问题、8个方面的建议和省委书记骆惠宁提出的四点意见。同时对下一步开展扫黑除恶专项斗争工作再次做了强调:一要认清形势,引起重视,严格按照党中央决策与部署做好扫黑除恶专项斗争工作;二要聚焦工作重点,将扫黑除恶专项斗争工作与司法行政职能深度融合,将扫黑除恶贯穿于司法行政工作始终,切实履职到位。

最后,对即将到来的“中秋、国庆”两节期间值班值守和应急工作进行了详细安排部署,重点强调了节日期间带班值班的纪律,要求全体干部职工要严格遵守中央八项规定和请销假制度,尤其是中层以上领导干部必须24小时开机,畅通扫黑除恶举报线索,做好值班记录,发现问题立即按规定上报,确保“两节”期间安全稳定、风清气正。