您的位置: 首页 >> 基层动态



沁水县司法局开展扫黑除恶法进校园“我参与·我举报”活动
2018-09-27

 为切实营造全民学宪法和人人参与扫黑除恶专项斗争的良好宣传氛围,推进平安校园、法治校园建设,建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水、法治沁水。920日下午,沁水县司法局深入龙港初中开展扫黑除恶送法进校园活动,全校1000余名师生参加了活动。

一是为全体师生发放了《宪法》、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《法律援助100问口袋书》3000余本。

二是晋城市北和律师事务所赵丹律师结合校园欺凌典型案例,以案释法、以法论事,教育青少年怎样预防和抵制校园欺凌,引导学生在面临黑恶势力时学会自我保护和遇到黑恶势力积极举报等内容,并号召师生积极参与到同黑恶势力作斗争的行动中来,勇于检举揭发各类涉黑涉恶犯罪行为。赵律师通俗易懂、深入浅出的讲解赢得了师生们的一致好评。

三是组织全体师生在以扫黑除恶“我参与·我举报”为主题内容的签名横幅前,签下自己的名字,以表坚定扫黑除恶的信心和决心,践行自己的承诺,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中。

在宣传活动中,龙港初中师生代表接受了沁水电视台记者采访。师生代表表示,本次活动对师生们而言非常有意义,他们将继续参与到“扫黑除恶”斗争活动中,为社会的和谐稳定贡献自己力所能及的力量。

此次活动是金秋开学以来,该县司法局开展扫黑除恶、法治宣传进校园活动的第一站,标志着该县秋季开学送法进校园活动的全面启动。接下来,沁水县司法局将积极发挥法治宣传的作用,在全县开展巡回送法进校园,传递司法正能量,让法治阳光普洒校园。