您的位置: 首页 >> 基层动态



晋城市城区司法局开展节前集体廉政谈话
2018-09-27

921日,在中秋、国庆两节到来前夕,城区司法局组织全体党员干部开展节前集体廉政谈话,对中秋国庆纪律作风敲“警钟”,持续释放正风肃纪的强烈信号,警示和告诫党员干部绷紧纪律之弦,以实际行动展现遵规守纪的良好作风。

会议由该局党组书记、局长宋文胜同志主持,传达了城区纪委办公室《关于做好2018年中秋国庆期间落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”工作的通知》精神,和市纪委通报的八起群众身边腐败问题典型案件、七起违反中央八项规定精神典型案例,同时对全局党员干部进行了节前集体廉政教育谈话。谈话中强调,重要节点是培养党员干部廉洁意识的有利契机,党员干部要以身作则,加强自律意识,约束自身行为,严守党的纪律,严格遵守中央八项规定及“十个严禁”的要求,坚决抵制不良风气,防止“两节”期间吃喝送礼等隐形“四风”问题的发生。会议对全体党员干部提出明确要求,一要强化自律意识。要充分认识党风廉政建设和廉洁自律、自我约束的重要性,时刻保持清醒头脑,自觉遵守中央“八项规定”和党规党纪相关要求。二要严守纪律规矩。要坚定政治立场,不断提高自身素质和拒腐防变的能力,在生活中注意小节、防微杜渐,坚决守好人生底线。三要发挥表率作用。党员干部要带头以身作则,率先垂范,管好自己、管好家人、管好身边人,发挥表率和引领作用,树立司法行政干部队伍的良好形象。

参会的党员干部纷纷表示,一定要增强廉洁自律意识,时刻保持警醒,慎独慎微,洁身自好,坚守廉洁自律底线,自觉接受监督,永葆公仆本色。