您的位置: 首页 >> 基层动态



泽州县司法局深入开展“扫黑除恶”专项宣传活动
2018-08-29

    8月28日,泽州县司法局联合金村镇党委、政府在县月星广场组织开展“泽州县扫黑除恶专项宣传活动”。

    活动现场,县司法局工作人员和金村镇政府、金村镇派出所、金村司法所、金村镇妇会等单位工作人员为月星广场经营管理人员、驻企商户和现场群众发放了扫黑除恶宣传挂图、宣传彩页和扫黑除恶学习手册等宣传资料,向现场群众讲解了扫黑除恶各项政策法律、十二种犯罪形态等相关知识,有效扩大了群众对扫黑除恶政策法规等知识的知晓率。

    全县扫黑除恶专项同斗争开展以来,县司法局全面落实全市扫黑除恶专项斗争推进会和市委书记张志川的讲话精神,根据县扫黑办《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的通知》要求,及时对全县司法行政开展扫黑除恶工作进行再动员、再部署,成立扫黑除恶工作领导组,建立扫黑除恶专项斗争信息联络工作专班制度,并要求各乡镇司法所要充分发挥法治宣传教育职能优势,在开展扫黑除恶专项斗争中普及法律知识、宣传发动群众、警示震慑犯罪,为全县营造“全民动员、人人参与”扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。

    截止目前,泽州县司法局印制扫黑除恶宣传彩页30余万份,宣传海报6000余份,向各乡镇免费发放。大东沟镇、犁川镇、李寨乡、北义城镇、巴公镇、金村镇等乡镇司法所根据本乡镇实际情况,联合驻镇各单位开展了现场扫黑除恶现场活动。南村镇、李寨乡、山河镇等乡镇司法所开展了扫黑除恶法治宣传进行农户活动。同时,县普法办还在县广播电台“法治与生活”栏目制作播出扫黑除恶系列专题节目6期,在“泽州普法”微信平台推送扫黑除恶专题宣传信息18条,有力的促进了全县扫黑除恶宣传全覆盖,不留死角死面。