您的位置: 首页 >> 基层动态



珍惜自由 重塑新生
——泽州县司法局开展社区服刑人员主题教育活动
2018-08-29

    为进一步加强对社区服刑人员的教育转化,提高教育矫正实效,8月13日,泽州县司法局开展“珍惜自由 重塑新生”主题教育活动,泽州县司法局副局长原跃斌、社区矫正中心工作人员等参加了活动。

    活动中,共26名社区服刑人员围绕主题进行了发言,矫正中心工作人员随机抽点了13名社区服刑人员交流心得。他们深谙自己作为一名社区矫正对象,要懂得自由得可贵,同时更要敬畏法律、用法律约束自己,通过积极地改造,重新赢得他人和社会的认可。其中大阳镇司法所一名社区服刑人员武某某说道,他经历了诸多磨难,饱尝了痛彻心扉的悔恨和血泪慎重的教训,在父母的期盼、朋友的互换、政府的教育帮助下,他感受到了人性的关怀。今后会踏实地走好每一步,珍惜自由,怀着感恩的心,坚守一份正直、一腔坦荡,用自己的实际行动迎接未来、重塑新生。

    最后,副局长原跃斌对所有社区服刑人员提出了几点要求:一、正视自己的身份,珍惜来之不易的自由,要自律自省自爱;二、遵守相关的法律法规及社区矫正规定,自觉接受司法行政机关的监管;三、吸取一些脱管对象被重新收监执行的教训,积极配合矫正机关的工作,顺利度过社区服刑期;四、主动调节自我,保持积极心态,争取早日回归社会,成为一名知法、守法的合格公民,重塑美好人生。