您的位置: 首页 >> 基层动态



泽州县司法局召开扫黑除恶暨“大排查、大走访、大整治”专项工作推进会
2018-08-29

    为使扫黑除恶专项斗争落到实处,消除社区服刑人员和安置帮教对象管理工作中的不稳定因素,8月13日上午,泽州县司法局召开扫黑除恶暨“大排查、大走访、大整治”专项工作推进会视频会议。副局长原跃斌、社区矫正中心工作人员、乡镇司法所工作人员参加了会议。

    会议主要对近期扫黑除恶专项工作进行了安排部署。一是针对社区服刑人员进行集中“大走访”,对在册监管的社区服刑人员进行集中走访活动,全面掌握矫正对象动态情况,全方位落实各项矫正措施。二是针对刑满释放人员和解除矫正人员进行集中“大回访”,对全县五年内刑满释放人员和三年解除矫正人员进行集中回访,逐户走访、逐人核实、全面排查每一名安置帮教对象,并逐一签订保证书。三是开展针对社区服刑人员、刑满释放人员和解除矫正人员两类群体扫黑除恶集中查访活动。各司法所应结合“大走访”活动进行集中排查、集中宣传,全面摸清底数,加强宣传攻势,严禁、严防社区服刑人员、刑满释放和解除矫正两类人员染指“黄赌毒、黑拐骗”、参与黑恶势力,为全县社会经济和谐发展提供安定团结的社会环境。

    会议指出,一、各乡镇司法所要进一步提高思想认识和政治定位,强化工作举措,明确主体监管责任,严防社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪;二、要有高度的政治敏感度,对全县在册社区服刑人员和安置帮教对象进行全面深入排查,对发现涉黑涉恶有关线索做到及时上报;三、严格落实各项规定和日常监管工作制度,推动扫黑除恶暨“大排查、大走访、大整治”工作向纵深开展。