您的位置: 首页 >> 基层动态



张村司法所召开人民调解员参与扫黑除恶工作推进会
2018-08-29

    为了进一步发挥村级人民调解组织在扫黑除恶专项斗争中的作用,推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,按照中央、省、市、县相关文件精神以及县局的安排部署,张村司法所于8月27日召开了人民调解员参与扫黑除恶工作推进会,各村调委会主任参加了会议。

    会议首先由司法所负责人对下半年工作进行了安排,并对中央、省、市、县相关文件精神以及扫黑除恶知识进行了再传达、再学习。同时对各村调委会在扫黑除恶斗争中的职责和任务进行了再安排、再部署。会上各村调委会主任做了扫黑除恶工作情况介绍、经验交流、问题剖析。最后,司法所负责人强调,一要提高认识。各村调委会要站在讲政治的高度来认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,二是强化宣传。要充分利用广播、横幅、微信等大力宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容。三、发挥优势。加大涉黑涉恶线索排查力度,调动人民群众参与的积极性与主动性,在全乡营造扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。

    通过这次会议,进一步提高了人民调解员参与扫黑除恶专项斗争的业务水平,为下一步的扫黑除恶工作打下了坚实的基础。