您的位置: 首页 >> 基层动态



嘉峰司法所召开“两类人员”扫黑除恶再动员会
2018-08-29

    为深入贯彻落实县司法局扫黑除恶专项斗争要求,进一步加强对社区服刑人员的管理和警示,落实对社区服刑人员的监管,严格防止社区服刑人员参加黑恶势力活动,8月27日,嘉峰司法所召开“两类人员”扫黑除恶再动员会。

    会上,嘉峰司法所所长结合实际强调了五点意见:一是要严格遵守社区矫正工作的各项管理规定,按时向司法所汇报思想;二是要严格执行请消假制度严禁违规外出;三是要严守底线,遵纪守法。坚决远离涉及黑恶势力的违法犯罪活动;四是要积极改造,如果发现身边有黑恶势力犯罪活动要及时向司法所或公安机关进行举报。五是要定位手机要保持24小时畅通,严禁出现人机分离情况。

    通过此次会议,再次为社区服刑人员敲响了警钟,进一步提高了社区服刑人员对自身身份的认识和遵纪守法的意识,增强了对社区矫正人员的监管。社区服刑人员纷纷表示保证其本人及家人在今后生活的中不参与涉黑涉恶行为,若发现身边有黑恶势力一定检举、揭发,配合有关部门打击黑恶势力,为“扫黑除恶”专项斗争取得胜利做出自己的努力。