您的位置: 首页 >> 基层动态



晋城市城区司法局召开全区律师行业党的建设工作会议
2018-08-28

为贯彻学习全国组织工作会议精神,加强党对律师工作全面领导,着力推进律师行业党的建设工作,城区司法于8月26日召开全区律师行业党的建设工作会议。区委组织部副部长常军,区非公和社会组织工委专职副书记岳鹏,区社会组织综合党委副书记、区民政局副局长王晓荣出席会议。

会议共有两项议,区非公和社会组织工委专职副书记岳鹏传达中组部齐玉副部长《在全国律师行业党的建设工作座谈会上的讲话》;区委组织部副部长常军讲话。

常军副部长在讲话中指出,十八大以来,习近平总书记的多次重要指示,为律师行业党的建设指明了方向,提供了根本遵循。司法行政部门要增强使命感、机遇感,振奋精神,加大措施,切实加强和改进律师党建工作。一要加强组织领导。要建立健全全区律师党建工作组织体系,坚持以党建引领发展,把党建融入发展,用党建推动发展,靠发展检验党建,努力以实际行动奋力推进律师党建工作。二要加强教育培训。要坚持把政治建设摆在律师行业党建工作的首位,大力加强律师行业党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要强化基础保障。区司法行政机关要在强化队伍建设、制度建设、经费保障等方面下工夫,聚精会神抓党建,全力以赴促发展,努力实现律师行业党的建设工作全面进步、全面过硬、全面落实。