您的位置: 首页 >> 基层动态



沁水县举办宪法法律知识竞赛活动
2018-07-09

7月4日,沁水县普法依法治理办公室、县人大法制委员会、县司法局联合在县宣传文化中心举办了全县宪法法律知识竞赛活动。县委原光辉书记、县政府侯贵宝县长、县人大郭沁林主任、县政协张桂春主席等县委中心组成员莅临比赛现场观看。

该县县委、县政府高度重视此次竞赛活动,全县广大干部职工积极响应,各乡镇、机关、企事业单位领导精心部署实施,经过层层选拔,14个乡镇、七大口、教育系统、卫计系统、工矿企业共有24支队伍参加了竞赛,经过3场预赛, 9支代表队进入了决赛。

决赛通过速答题、抢答题、连环题、风险题等4个环节,将《宪法》、《监察法》、《民法总则》等法律法规和扫黑除恶知识贯穿其中。经过激烈角逐,土沃乡代表队获得一等奖,政法口和党群口代表队获得二等奖,政府口、宣传口、经贸口、十里乡、卫计系统、苏庄乡六支代表队获得三等奖,其余15支代表队获得优秀奖。

通过活动,检验了全县工作人员对宪法法律知识的学习效果,提高了大家对宪法法律的掌握与运用能力,弘扬了宪法精神,推进了法治沁水创建,营造了尊法学法守法用法的良好氛围。