您的位置: 首页 >> 基层动态



陵川县司法局召开全县一村(社区)一法律顾问工作推进会
2018-07-09

6月28日,陵川县司法局召开全县一村(社区)一法律顾问工作推进会,全县12个基层司法所负责人以及法律顾问所属的律师事务所负责人参加了会议。

会上司法局党组成员、副局长王志明首先宣读了新修订的《一村(社区)一法律顾问工作补贴发放办法》,和我县第四轮一村(社区)一法律顾问对接安排,并就部分乡镇与律师事务所的搭配调整进行了说明。

接着,司法局党组成员、副局长侯贵荣对我县自2015年下半年以来一村(社区)一法律顾问工作开展情况进行了认真总结,并要求全县担任村居法律顾问的律师要从讲政治,讲大局的高度,认真对待,积极参与,扎实履职,为全县人民提供优质的的法律服务;同时对第四轮对接进行了详细安排,从对接的时间、方式以及需要注意的事项等提出了明确要求。

会议强调,县司法局将在今后的工作中,对村居法律顾问的履职情况进行严格考核,实行动态管理,对于履职不力、工作滞后的律师事务所和法律顾问进行及时调整,情节严重的将从严从重问责,不断提升全县一村(社区)一法律顾问工作的服务质量和水平,持续推动此项工作不断取得新的成效。