您的位置: 首页 >> 基层动态



晋城市城区司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作例会
2018-07-09

6月29日上午,城区司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作例会暨村(社区)法律顾问典型案例分析交流会。会上,山西弘毅律师事务所的聂颜玲律师、山西权康律师事务所的邓丽方律师和权洲律师事务所的闫欣律师进行典型案例分享。

聂颜玲律师、邓丽方律师、闫欣律师结合自身工作实际分别以《继承纠纷案》、《遗产分割纠纷案》和《张某与某财产保险股份有限公司泽州支公司保险合同纠纷案》为题,从简要案情、法律服务过程、案件焦点、工作启示等四个方面进行了讲解,赵剑飞、李晋莲、李超晋等六名律师分别对其进行了点评,部分律师进行了补充点评。与会人员一致认为,此次典型案例分析交流会针对性强,对今后处理村(社区)的相关法律事务有很大帮助。

会议强调,为更好的发挥村(社区)法律顾问的作用,一要加强政治敏感度,提高支持扫黑除恶专项斗争的政治责任感,充分发挥维护基层民主法治、和谐有序的作用;二要严格日常工作制度,及时上报法治讲座登记表、典型案例等工作信息,加强对日志、台账等资料的管理,及时整理归档。三要加强律师队伍建设,提高业务素养,不断提升律师行业的整体形象,赢得广大干部群众对村(社区)法律顾问工作的高度认可。