您的位置: 首页 >> 基层动态



泽州县司法局组织观看了《厉害了,我的国》
2018-07-09

6月25日下午,泽州县司法局组织全体干部职工,集中观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

该片全面反映了在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干所取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。集中展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一等等,这些不是枯燥的数字和概念,而是我们生活的缩影,更是一个国家强大的力量。

观看后,全体干部职工纷纷表示,在纪念建党97周年之际组织大家收看《厉害了,我的国》,我们倍感振奋。在今后的工作中,我们将把片中所展现出的中国精神融入到实际工作中,不忘初心,牢记使命,敢于担当,善于作为,为奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展提供优质高效的法律服务和强有力的法治保障。