您的位置: 首页 >> 司法行政动态



晋城市司法局召开全市“两类”人员扫黑除恶摸排管控工作推进会
2018-09-12

911日下午,晋城市司法局召开全市“两类”人员扫黑除恶摸排管控工作推进会。市县两级分管领导、市局社区矫正科、各县(市、区)社区矫正中心全体人员参加了会议。

会议重新学习了《山西省司法厅关于印发<对全省刑满释放解除社区矫正人员排查建档的实施意见>的通知》(晋司办[2014]103号)和《关于进一步加强刑满释放人员救助管理工作的实施意见》(晋司办[2018]85号)文件精神。

会议通报了省厅社矫处对我市“两类”人员扫黑除恶摸排管控工作的督导情况,指出了当前存在的主要问题,并就下一阶段工作进行了安排部署。

市司法局副局长牛迎利强调,要清醒认识当前形势,层层传导压力,逐级压实责任,重点做好以下四方面工作:一是进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二是进一步加强工作督导,及时掌握司法所工作进展情况,加强指导,规范档案建设和数据库建立,做到工作有措施、有记录、有痕迹;三是进一步推进工作落实,各县(市、区)司法局要对“两类”人员再进行一次摸排,做到底数清、情况明,严格抓好“两类”重点人群管控,确保“两类”人员稳控零风险;四是进一步加强学习,对扫黑除恶应知应会常识、社区矫正工作运行手册和有关文件规定要熟练掌握,以学习促工作,确保工作扎扎实实落实到位。