您的位置: 首页 >> 司法行政动态



晋城市委中心组开展宪法专题学习
2018-08-13

    8月10日上午,晋城市市委中心组开展了宪法专题学习。首先、市委书记张志川市人大常委会主任范丽霞市委副书记、市长刘锋,市政协主席常国荣等中心组成员40余人晋城市荆浩美术馆参观了由晋城市普法办和晋城市司法局联合主办的“宪法历史资料展中心组成员仔细观看了宪法资料、认真听取了宪法诞生和历次修改的历史故事、感受了宪法形成的曲折历程。参观结束后,市委中心组聆听了由市宪法宣讲团成员、市司法局干部刘华芳同志《宪法》专题辅导报告之后,市委常委、政法委书记石云峰,市人大副主任张斌胜,副市长、市公安局局长王斌权,市政协副主席陈建国位同志围绕宪法学习作了交流发言。

最后,志川书记提出了三点要求:一是要深刻认识学习宪法的重大意义站在讲政治的高度,深入推进宪法学习宣传教育活动;二是要抓好宪法贯彻落实,大力弘扬宪法精神,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会风尚;三是要深化法治晋城建设,毫不动摇坚持社会主义法治建设,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,用法治的思维,奋力谱写新时代全面依法治市晋城篇章,为新时代美丽晋城高质量转型发展新局面提供坚强的法治保障。