您的位置: 首页 >> 司法行政动态



晋城市公证处全程参与监督市中院强制执行工作
2018-06-15

 

5月17日,晋城市中级人民法院执行局对城区碧春园小区13号楼某室进行了腾退房屋的强制执行,市公证处工作人员全程参与了监督。

申请执行人郭某与被执行人马某、范某等因借款合同纠纷诉至市中级人民法院。市中院依法作出了判决。因被执行人未自觉履行生效判决所确定的义务,市中院将其位于晋城市城区碧春园小区13号楼3单元901室的房屋查封,并经评估、网络司法拍卖,由买受人裴某竞买。因被执行人未按期腾退房屋,市中院执行局依法进行了强制执行。

执行当天,市公证处本着严格把关、公正监督的精神,对市中院清点物品、现场记录签字、更换门锁、查封房屋等全过程进行了全程监督。市中院官方微博还对此次行动进行了同步网络直播。

公证处的全程监督,既保护了当事人的合法权益,又避免了执行人员发生差错,为强制执行的顺利进行提供了有利保障。